Показаны сообщения с ярлыком видеомонтаж. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком видеомонтаж. Показать все сообщения

10 ноября 2013

Делаем из 4:3 видео 16:9 VirtualDub

Хочу рассказать о том, как быстро поменять у видео Aspect ratio или отношение ширины кадра к высоте при помощи VirtualDub. Для этих целей в нем есть специальный плагин, который называется Resizer.
Открываем меню Video>Filters, нажимаем кнопочку Add а находим его в списке. 
 Здесь нужно задать параметр Aspect ratio в нужное значение, в нашем случае ставим 16:9. Так же по желанию можно задать новый размер 1280x720.
Теперь осталось только перекодировать видео с новыми настройками. Выбираем меню File>Save as AVI и задаем имя.

18 ноября 2012

Тонкости Adobe Premiere Pro

1) Масштабирование импортируемых данных до размера кадра.
Часто бывает, что отснятый материал разного размера и не совпадает с разрешением последовательности, что бы премьер автоматически погонял импортируемые фото и видео фалы до нужного размера обязательно поставить галочку Default scale to frame size (Масштабировать до размера кадра) в настройках Edit>Preference>General.  Обратите внимание на то, что многие импортированные материалы при этом могут значительно искажаться.


2) Если вы планируете работать с видео в формате Full HD, то при создании нового проекта следует выбрать специальный видеокодек высокого разрешения AVCHD,  который позволяет работать в режимах 720p, 1080i и 1080p с разрешениями 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и частотами 25, 30, 50, 60  кадров в секунду.

3) Что бы длительность фото, которые вы импортируете в проект была определенного значения, нужно в Edit > Preferences > General > Still Image Default Duration поставить соответствующее значение кадров/сек, к примеру 60 кадров соответствует 2 сек, если у вас формат 30 кадров/сек.

4) Что бы изменить язык интерфейса Adobe Premiere CC 2014, нажимаем Ctrl+F12, попадаем в режим консоли, переключаемся в Debug Database View и меняем параметр ApplicationLanguage с en_US на ru_RU или наоборот. Перезапускаем программу и радуемся. 
5) После изменения языка могут не работать горячие клавиши. Это исправляется просто: копируем папку с содержимым c:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC 2014\Keyboard Shortcuts\en_US\ как ru_RU и перезагружаем программу.