02 февраля 2014

Что делать, если у вас температура?

Оказывается, если  у вас обычная простуда или по-научному она называется острая респираторно-вирусная инфекция ОРВИ (ОРЗ). То стоит знать, что эта болезнь инфекционная и передается вирусами  по воздуху. Ее возбудители попадают в дыхательные пути, оседают на слизистой оболочке и начинают выделять токсины, которые затем разносятся кровью по всему организму. Она проявляется очень быстро, между заражением и заболеванием проходит от 1 до 2 дней. При этом проявляются следующие симптомы: болит горло, капает из носа, ломит кости и мышцы, головная боль, слабость и конечно же температура.  Если так, значит все верно вы где то подцепили инфекцию!

При ее лечении есть один важный момент, если у вас температура до 38 включительно, то ее сбивать нельзя! Наш организм так хитро устроен, что высокой температурой убивает инфекцию! В этом случае надо просто много пить, желательно теплый чай с лимоном, морсы с клюквой и облепихой и соблюдать постельный режим. Но если температура продолжает расти и самочувствие ухудшается, то уже с 38,2 нужно принять парацетамолосодержащее лекарство, например терафлю, колдрекс или антигрипин и лечь поспать. И если после этого не пойдете на поправку, то лучше проконсультироваться с врачом и выяснить источник болезни, походу у вас не ОРВИ, а какая то бактериальная инфекция и тогда нужно пропить курс антибиотиков. При ОРВИ антибиотики не эффективны!

После того, как температура пришла в норму и вас стал донимать другой недуг, из носа не переставая бегут сопли, то промывайте нос теплой солёно-содовой водой, очень эффективное средство! Чуть соли и соды, буквально на кончике чайной ложки на стакан. Потом рукой закрываете одну ноздрю, льете раствор в ладошку и  вдыхаете другой, затем высмаркиваетесь. Все просто, повторяете несколько раз в день.

Но одним из самых эффективных средств при насморке и кашле является ингаляция, поскольку она непосредственно оказывает благотворное действие на дыхательные пути, которые были поражены ОРВИ и в которых сосредоточен рассадник болезни. Приготовить ее в домашних условиях крайне просто,  возьмите кастрюльку, доведите воду до кипения, добавьте лекарственные растения, очень эффективены эфкалипт, богульник, зверобой, алтей, мать-и-мачеха и др., добавьте еще стол ложку растительного масла, чтобы ингаляция была помягче, щепотку соды, спич головку вьетнамской звездочки, поставьте на медленный огонь, чтобы еле булькало, накройтесь под полотенцем и дышите парами в течении 15 минут.
А в качестве профилактики перед выходом на улицу мажьте нос оксолиновой мазью и будьте здоровы!

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить